今日の乾杯レシピ♪讃岐のあの味スパイシー骨付き鶏♪

こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます❤️

いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブロク、さらには新刊買ったよとの嬉しい嬉しいお言葉ほんとにありがとうございますm(__)m❤️

全部にお返事出来なくて申し訳ないありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪

※※※

あっという間にお盆も終わっちゃいましたね~

という事は夏休みもあと少し、子供たちも宿題をなんとか終わらせたようでホッとしています❤️

そんな今日の夕御飯に作ったのはお隣讃岐の味スパイシー骨付き鶏です♪

3年通った鍼灸学校が香川県にあったので、うどんの次に沢山食べたあの味❤️

本家は鶏油をたっぷり使ってオーブンで焼きあげるんですが、今回は家庭でも作りやすいようにフライパンで焼いてみましたよ~

ビールはもちろんご飯もとまらないおすすめレシピです❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
 

 材料
◯2人前♪
・骨付き鶏もも肉 ── 2本
・◯塩 ── 小さじ1
・◯胡椒 ── 小さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯酒 ── 大さじ2
・◯にんにく(すりおろす) ── 3かけ分
・塩コショウ ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


鶏肉は火が通りやすいように骨に沿って切り込みを入れる。
さらにフォークで数ヵ所穴をあける。

◯は合わせて混ぜる。
02


ビニール袋に鶏肉と◯を入れのしっかりもみ込む。
03


しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日ほど置いて味を染み込ませる。

(前日に下準備をしておくと便利です❤️)
04


フライパンに少し多めの油をしいて鶏肉の皮をしたにして並べる。

(ここで好みでさらに塩コショウ追加しても♪)
05


皮面がこんがり焼けたら裏返しさらに弱中火にしてじっくりこんがり焼いていく。

時々油をかけながらこんがり焼いて下さいね❤️
06


焼きたて熱々のうちに召し上がれ♪
07


手でもってがぶりと豪快にやっちゃって~❤️
08


胡椒の量にびっくりするかも知れませんが、たっぷりが美味しいですよ(*^^*)❤️

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

(追記)
オーブンで焼く場合は250度で20~30分ぐらいで大丈夫です♪
骨付きがない場合はもも肉でも美味しくできますよ~❤️





昨日はこちらの~

(お借りした画像です)

DVDをワイワイ言いながら子供たちと観賞❤️


昔観た~

(お借りした画像です)

ロビンの↑のが大好きだったので、色んなところで懐かしくってめちゃめちゃ面白かったです(♡ˊ艸ˋ)♬*
昔のやつもまた観たいな~





久々に今日のにゃんこ❤️





クーラーの効いた部屋で気持ちよさそう❤️






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。