3男の自由研究に♪親子で作るさっくさく型ぬきクッキー♪

こんにちは~♪

新刊が届いたよとのさっそくの嬉しいメッセージ、買いますね~との優しい優しいお言葉ほんとにありがとうございます❤️
今日中ぐらいには全国の書店さんにも入荷されると思います。

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

※※※

さてさてそんな今日は3男の自由研究に、親子で作ったさっくさくのシンプル型ぬきクッキーをご紹介させて下さいね❤️

材料や道具を揃える以外はほぼ3男ひとりで作った型ぬきクッキー、簡単なのにさっくさくでほんとに美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
 

 材料
◯天板1枚分♪
・◯薄力粉 ── 80g
・◯アーモンドパウダー ── 30g
・◯塩 ── ひとつまみ
・無塩バター ── 50g
・粉砂糖 ── 40g
・卵黄 ── 1個分
・好みでバニラエッセンスやオイル ── 数滴
 

 詳しい作り方
 
01


材料はこれだけ♪
02


バターは室温に戻し、◯は合わせてふるっておく。
03


バターをホイッパーでクリーム状にしたら粉砂糖を加えすり混ぜる。
04


卵黄を加え混ぜたら~
05


ふるった◯を加え、ヘラで練らないようにサックリと混ぜる。
06


練らないように気をつけてね♪
07


まとまってきたらラップに包んで冷蔵庫で30分~休ませる。
08


ラップで生地を上下はさんで3mmぐらいの厚さに伸ばし~
09


好みの型で抜いたら、クッキングシートをしいた天板に並べる。

(好みでアーモンドなどをのせても❤️)
10


170度に余熱したオーブンで15~18分焼く。

焼けたらケーキクーラー等に乗せ冷ましたら出来上がり❤️

しっかり冷めてからの方がさっくさくで美味しいですよ~



生地も扱いやすいおすすめ型ぬきクッキーです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



ちなみにまだ途中ですが~


自由研究、こんな感じにまとめています(*´罒`*)ニヒヒ♡


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️





またまた新刊についてで恐縮ですが……


本日発売の読売新聞さんに広告を載せて下さっています(♡ˊ艸ˋ)♬*


さらに先程お邪魔した地元の本屋さんでは~


レジ前にこんなに沢山置いて下さってました❤️
ポップもめちゃめちゃ可愛い~(♡ˊ艸ˋ)♬*

ほんとにほんとにありがとうございますm(__)m
来週にはもう少し県内の書店さんにもご挨拶に回れたらと思っています♪





さ~て今日は夕方から仲良し3家族で花火を見ながらのビヤガーデン❤️
めちゃめちゃ楽しみです(*´罒`*)ニヒヒ♡




ではではどうぞ素敵週末をお過ごし下さいませ.。.:*♡ 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。