夏バテにもさっぱり酸っぱ旨っ♪ししゃもの梅シソ南蛮漬け♪

こんばんは~♪

なんだか毎日バタバタバタバタ(^^;
子供たちは夏休みでまったりしてるのに、母ちゃんは倍ぐらい忙しいような。

暑さも凄いし何だかちょっとバテ気味です(汗)

そんなバテバテな日の夕御飯には、さっぱり酸っぱ旨な南蛮漬け❤️

私、南蛮漬け大好きなんですよね~

今回はししゃもを使ってカルシウムたっぷり♪
さらに梅シソ味でさらに食欲増進(*^^*)♪

フライパンで簡単、あっという間に出来ちゃうので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️

冷蔵庫で2~3日は美味しく食べられるので、涼しい時に沢山作っておけば火を使いたくないときにもぴったりですよ~
 

 材料
◯たっぷり4人前♪
・ししゃも ── 18~20匹
・片栗粉 ── 適量
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・ピーマン ── 3個
・大葉(シソ) ── 5枚
・梅干し ── 2個
・◯酢 ── 70ml
・◯醤油 ── 100ml
・◯みりん ── 100ml
・◯酒 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎは薄切り、人参とピーマンと大葉は千切りにする。

梅干しは種を取って包丁でたたく。
02


◯を合わせて600Wのレンジで2分チン♪
03


熱いうちに野菜のバットに流し入れよく和える。
04


ししゃもは片栗粉をまぶし~
05


少し多めの油をしいたフライパンでこんがり焼く。
06


こんがり焼けたら熱いまま漬け汁にジュと加え、しっかり浸す。
07


上からも野菜をのせ、ラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やたら出来上がり❤️
08


梅しそがさっぱり、野菜ももりもり食べられちゃいますよ~
09


お酒にもごはんにもめちゃめちゃ合う~(〃)´艸`)オイシー♪

夏バテにもぴったりな酸っぱ旨っな南蛮漬け、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



ほかにも南蛮漬け色々~







レシピはこちらから→☆☆☆


冷蔵庫で冷た~く冷やして❤️
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





久々に今日の夕焼け~



少し前に見た火星も凄かった~(♡ˊ艸ˋ)♬*




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 





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