土用の丑の日に♪クマとパンダのちぎりパン風土用餅♪

こんばんは~♪

今日は土用の丑の日って事で、ちょっと可愛いあんころ餅を作ってみましたよ~

豆腐を使った柔らかもっちもちの白玉団子をこし餡と白餡で包んでクマとパンダに❤️
さらにちぎりパンみたいに並べてみたらなんとも可愛い~

あっという間に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
 

 材料
◯小さめ16個♪
・◯白玉粉 ── 100g
・◯絹ごし豆腐 ── 110g
・こし餡 ── 200gぐらい
・白餡 ── 200gぐらい
 

 詳しい作り方
 
01


◯をボールに入れしっかり捏ねる。
02


耳たぶぐらいの固さでなめらかになるまで♪

(水分が足りない場合はほんの少しずつ水を加えて調節して下さいね♪)
03


16~20等分ぐらいに丸める。
04


たっぷりのお湯を沸かして白玉団子を加える。

時々かき混ぜながら浮いてきてから1~2分湯がいたら~
05


氷水にとりしっかり冷やす。
06


こし餡と白餡はそれぞれ白玉団子と同じぐらいの大きさに10個ずつ丸める。
07


白玉団子の水分を軽く拭き取り餅で包む。
08


写真のように並べて~
09


顔のパーツを餅で作って付けたら出来上がり❤️

(クマとパンダの目は黒ごまです♪)
10


もっちりもちもち❤️
白玉団子であっという間に出来ちゃうお手軽あんころ餅です♪




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪




昨日のこちら~


ハッセルバックささみのささみの筋とりについていくつかご質問を頂きました!
↑は切り込みを入れるので筋の先の硬い所を3~5cmぐらい切り落としています。
文章ではお伝えしにくいので、また写真撮ってみますね(^^;

沢山のアクションもありがとうございました❤️
このハッセルバックささみ、ほんとにおすすめなのでぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪




さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つアヒャーリ




暑い日が続きますどうぞご自愛くださいませ!



ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。