めちゃおすすめ❤️夏休みのおやつにも♪ハッセルバックささみ♪

こんにちは~♪

夏休み中はなかなかゆっくり時間が取れず珍しくこんな時間に更新です(^^;

昨日は昼から長男の友達が沢山遊びに来てたので、おやつ作ったちょっと面白いレシピをご紹介しますね♪

中学生にもなるとおやつにもボリュームが必要って事で、ささみを使ったハッセルバックささみを作ってみましたよ~

見た目が面白くって子供たちにも大好評❤️
一緒に揚げたフライドポテトも大人気だったので、合わせて良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
 

 材料
◯たっぷり4人前♪
・ささみ ── 10~12本
・◯小麦粉 ── 大さじ3
・◯片栗粉 ── 大さじ3
・◯砂糖 ── 大さじ1/2
・◯カレー粉 ── 小さじ1
・◯ガーリックパウダー ── 大さじ1
・◯あればオールスパイス ── 小さじ1
・◯塩コショウ ── 小さじ1
・◯コンソメキューブ(砕いて) ── 2個
 

 詳しい作り方
 
01


ささみは筋を取り、切り落とさないように写真のように切り込みを入れる。
02


◯をバットなどに全部いれ混ぜたら~
03


全体にしっかりまぶす。

切り込み部分にもしっかりまぶして下さいね♪
04


こんな感じ♪
05


170度(中温)に熱した油でこんがり揚げたら出来上がり❤️

(4~5分ぐらい♪切り込みが入ってるのであっという間に揚がりますよ~)
06


しっかり味でこのままで十分美味しいですが、好みでケチャップやマスタードをつけても♪
07


見た目も楽しくて子供たちにも大好評でしたよ❤️
08


ついでに一緒に揚げたフライドポテト♪
09


綺麗に洗って皮ごと櫛形に切ったじゃがいもは、軽く水にさらして水分を拭き取る。

揚げ鍋に入れひたひたの油を注ぎ中火にかける。
ぷくぷくしてきたら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまでじっくり揚げる。
最後に強火にしてこんがりきつね色になるまで揚げる。

しっかり油を切って、熱いうちに塩をたっぷりふる。
10


夏休みのおやつにもぴったりですよ~



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️





お届けもので~す❤️




絶対出ないって(笑)❤️




さ~て今日は昼から小学生組の個人懇談、終わってから4人で髪切ってきま~す(*´罒`*)ニヒヒ♡





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 





書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。