スキレットでめちゃ簡単♪あっという間に香ばしチーズナン♪

こんばんは~♪

ほんとに毎日毎日暑いですね~
この暑さいつまで続くんでしょ?
週末には3人共それぞれサッカーの試合があるので、熱中症が心配でたまりません(汗)

さてさてそんな今日の夕御飯は次男のリクエストでインドカレーとチーズナン❤

しゃなママご飯のレシピ本を見てたら食べたくなったんですって(*´艸`*)ァハ♪
そんなん言われたら作ってやらないとね~

チーズナンはレンジ発酵であっという間、焼くのもスキレットやフライパンなのでお手軽ですし、夏休みのランチにもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)❤
 

 材料
◯21cmスキレット♪
・◯強力粉 ── 150g
・◯薄力粉 ── 50g
・牛乳 ── 120ml
・バター ── 20g
・ドライイースト ── 小さじ1
・砂糖 ── 大さじ2
・塩 ── 小さじ1/2
・とろけるスライスチーズ ── 4~8枚
 

 詳しい作り方
 
01


スキレットやフライパンには薄く油を塗っておく。

耐熱ボールにバターと牛乳を入れ600Wのレンジで1分程チン♪菜箸で混ぜバターをとかす。
02


人肌に冷めたらドライイースト➡砂糖➡塩➡◯を合わせた物を2回に分けての順に加え、その都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
03


さらに2分ぐるぐる~

(余裕があれば2分ほど手捏ねするとさらになめらかな生地に♪)

ラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪
(150Wの場合は1分)
04


打ち粉をした台に取り出し2等分にして丸める。
固く絞った布巾をかけてベンチタイム15分。
05


スキレットに合わせて丸く伸ばしたら、スライスチーズを乗せる。
06


さらにもう1枚は少し小さめに伸ばして写真のように重ねる。
07


周囲をしっかり押さえて止めたら~
08


スキレットに乗せる。

(この時切り込みを入れておくと、食べるとき切り分けやすいです❤)
09


蓋をして強火に1分かけたら火を止め、そのまま15分放置。

ふっくらしたら弱火にかけ7分、ひっくり返してさらに弱火で7分焼いたら出来上がり❤
10


熱々のうちに召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪


とろ~りチーズがたまらん(´ڡ`❤)
スパイシーなインドカレーとラッシーも添えて❤ 


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤




ついでに猛暑を乗りきるスパイシーなカレー味のレシピ色々~

















レシピはこちらから➡☆☆☆

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤



さ~てそろそろ長男のご飯しないと!




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 





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