ひんやりしゅわ~♪お魚寒天入りクリームソーダゼリーポンチ♪

こんばんは!


今日は久々にとってもとってもいい天気!
気温も上がってめちゃめちゃ暑かったので、ひんやり冷たいおやつにしましたよ~

長男も部活がOFFだったので、平日には珍しい3兄弟そろってのおやつタイム❤

クリームソーダにゼリーポンチだなんて喜ばない訳ないですよね(*^m^*) ムフッ

レシピと言うほどではないですが簡単に作り方を書いたので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

 材料
◯作りやすい分量
・(お魚寒天)
・◯水 ── 500ml
・◯粉寒天 ── 4g
・◯砂糖 ── 30g
・かき氷シロップ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


お魚寒天を作る♪

鍋に◯を入れよく混ぜたら~
02


火にかけ混ぜながら沸騰してから1~2分煮詰める。
03


タッパーなどに3等分に流し入れ、かき氷シロップで好みに色付けする。

(今回はブルーとグリーン、両方を足したアクアグリーンの3色にしました♪)

冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
04


固まったら魚の型で抜く。
05


グラスに氷と魚寒天を交互に入れ、好みのソーダをたっぷり注ぐ。
(今回は三ツ矢サイダー使用♪)

さらに好みのアイスクリームとさくらんぼを乗せたら出来上がり❤

(アイスクリームは頂いた31のお持ち帰りのを凍らせておいたものです♪)
06


写真ではわかりにくいですが、可愛いお魚寒天がどっさり❤
07


暑い日に子供たちも大喜びのクリームソーダゼリーポンチ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪


3人仲良くおやつタイム(*´˘`*)♡ 


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤





今日はほんとに暑かった!久々の青空、





連日の優しいお心遣いのコメントやメッセージ、ほんとにありがとうございましたm(__)m


色んな地方で沢山の被害が出ていてニュースを見るたび胸が痛いです。
どうかどうかこれ以上被害が大きくなりませんように。
1日も早い復旧復興を心よりお祈りしています。









書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤


Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。