こんばんは!
今日は久々にとってもとってもいい天気!
気温も上がってめちゃめちゃ暑かったので、ひんやり冷たいおやつにしましたよ~
長男も部活がOFFだったので、平日には珍しい3兄弟そろってのおやつタイム❤
クリームソーダにゼリーポンチだなんて喜ばない訳ないですよね(*^m^*) ムフッ
レシピと言うほどではないですが簡単に作り方を書いたので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
詳しい作り方
01
今日は久々にとってもとってもいい天気!
気温も上がってめちゃめちゃ暑かったので、ひんやり冷たいおやつにしましたよ~
長男も部活がOFFだったので、平日には珍しい3兄弟そろってのおやつタイム❤
クリームソーダにゼリーポンチだなんて喜ばない訳ないですよね(*^m^*) ムフッ
レシピと言うほどではないですが簡単に作り方を書いたので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
材料
◯作りやすい分量
・(お魚寒天)
・◯水 ── 500ml
・◯粉寒天 ── 4g
・◯砂糖 ── 30g
・かき氷シロップ ── 適量
・(お魚寒天)
・◯水 ── 500ml
・◯粉寒天 ── 4g
・◯砂糖 ── 30g
・かき氷シロップ ── 適量
詳しい作り方
お魚寒天を作る♪
鍋に◯を入れよく混ぜたら~
02鍋に◯を入れよく混ぜたら~
火にかけ混ぜながら沸騰してから1~2分煮詰める。
03タッパーなどに3等分に流し入れ、かき氷シロップで好みに色付けする。
(今回はブルーとグリーン、両方を足したアクアグリーンの3色にしました♪)
冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
04(今回はブルーとグリーン、両方を足したアクアグリーンの3色にしました♪)
冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
固まったら魚の型で抜く。
05グラスに氷と魚寒天を交互に入れ、好みのソーダをたっぷり注ぐ。
(今回は三ツ矢サイダー使用♪)
さらに好みのアイスクリームとさくらんぼを乗せたら出来上がり❤
(アイスクリームは頂いた31のお持ち帰りのを凍らせておいたものです♪)
06(今回は三ツ矢サイダー使用♪)
さらに好みのアイスクリームとさくらんぼを乗せたら出来上がり❤
(アイスクリームは頂いた31のお持ち帰りのを凍らせておいたものです♪)
写真ではわかりにくいですが、可愛いお魚寒天がどっさり❤
07暑い日に子供たちも大喜びのクリームソーダゼリーポンチ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
今日はほんとに暑かった!久々の青空、
連日の優しいお心遣いのコメントやメッセージ、ほんとにありがとうございましたm(__)m
色んな地方で沢山の被害が出ていてニュースを見るたび胸が痛いです。
どうかどうかこれ以上被害が大きくなりませんように。
1日も早い復旧復興を心よりお祈りしています。