おかわりがとまらない♪ピリ辛韓国風しょうが焼き♪

こんばんは~♪

さっき夕御飯の洗い物してたらいきなりコップが割れて指をざっくり(^^;
普通に洗ってただけなんやけど……ヒビでも入ってたのかな(汗)

とりあえず止血してなんとか残りの洗い物もやっつけられたので良かったです(^^;

さてさてそんな今日の夕御飯は久々にしょうが焼き❤
スーパーでとっても美味しそうな新しょうがをどっさりゲットしたのでね(*^m^*) ムフッ

今回はコチュジャンを足したピリ辛韓国風でさらにおかわりがとまりませんよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

 材料
◯4人前♪
・豚ロース(しょうが焼き用) ── 400~500g
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・◯酒 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯コチュジャン ── 大さじ1/2~
・◯しょうが(すりおろす) ── 1かけ
 

 詳しい作り方
 
01


豚肉は塩コショウして小麦粉をまぶす。
02


フライパンを火にかけ、薄く油をしいて豚肉を焼いていく。

1回で焼けない場合は何度かに分けて、両面こんがり焼いて下さいね♪
03


焼けたら◯を混ぜた物を1度に加え、しっかり煮絡めたら出来上がり❤
04


どっさり千切りキャベツと共に盛り付けて(〃)´艸`)オイシー♪

あっという間に出来ちゃうおかわりがとまらないスピードレシピです❤

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪




他にもしょうが焼き色々~








レシピはこちらから➡☆☆☆


今が旬の新しょうがをたっぷり使って❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 





さ~て今からブラジル戦みま~す(*´罒`*)ニヒヒ♡




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。