おかわりがとまらない♪我が家の大定番BBQチキン♪

こんばんは~♪

今週末もバタバタバタバタ(^^;
土曜日は来週の撮影に備えて大掃除やらその他の準備、3男のスイミングの後に子供たち全員散髪に連れて行ったり。

今日は午前中小学校の参観日と綱引き大会、昼からはまたまた作っては撮り作っては撮り(汗)

なかなかブログもゆっくり書けずすみません(^^;

撮影は火曜日からなので明日から仕事終わったら大量の買い出しです!

来週の撮影が終わったら少し一段落かな~(^^;
もうしばらくゆったりペースにお付き合い頂けると嬉しいです❤

さてさて、そんな今日の夕御飯に作ったのは我が家の大定番BBQチキンです♪

しゃなママごはん1に載せたり、動画を東京まで撮りに行ったりと何かと感慨深い大切なレシピです(#^.^#)♪

作り方はとっても簡単❤
揉んだら焼くだけであっという間にできちゃいますよ~
ご飯もビールもとまらない危険なBBQチキン、めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

行程写真撮る余裕が無くてすみませんm(__)m
 

 材料
◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・玉ねぎ(すりおろす) ── 1/2個
・醤油 ── 大さじ4
・みりん ── 大さじ4
・ケチャップ ── 大さじ4
・ウスターソース ── 大さじ2
・砂糖 ── 大さじ1
・にんにくチューブ ── 5cm
 

 詳しい作り方
 
01


鶏もも肉は大きめのひとくち大にカット、玉ねぎはすりおろす。
材料をボールかビニールに全部入れもみもみ♪15分ぐらいおく。

フライパンを強火にかけ油をしいて、皮目を下にして肉だけを取り出し焼いていく♪
こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火で8分ぐらいしっかり焼く。
残ったタレをフライパンに入れ、強火でしっかり煮絡めたら出来上がり❤



良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤





土曜日の散髪~


3人一緒に切ってくれるので、短時間で済んで助かってます(*´˘`*)♡ 
みんなさっぱりして良かったね~


今は3人で~


今日買ったばかりのサッカーゲームで盛り上がってます(*´罒`*)ニヒヒ♡
今月長男と次男がお誕生日なので、少し早めのプレゼントです❤

明日振替で休みやからもう少しだけ夜更かししていいよ~

さ~て母ちゃんは今からすこしデスクワーク頑張ります!





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。