ふわんふわんでヘルシ~美味しい~♪豆腐たっぷり鶏つくね♪

こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやコメント、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤

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今日は梅雨の晴れ間で昼からお天気の良かった徳島地方、天気は良かったんですがグランドのコンディションが悪かったようでスクールはお休み(^^;

せっかく時間があったので自主練に付き合ったりしてたら逆にバタバタ(汗)
ブログを書くのも遅くなっちゃいました(^^;

そんな今日の夕御飯はあっという間にめちゃ簡単に出来ちゃう、ふわんふわんヘルシーな豆腐たっぷり鶏つくねです❤

ずっとずっと以前にもご紹介したことあるレシピですが、今回は行程写真も撮りなおしての再投稿です♪

材料全部を混ぜたら丸めて焼くだけ!
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さい(#^.^#)❤
 

 材料
◯4人前♪
・◯鶏ひき肉 ── 200g
・◯木綿豆腐 ── 200g
・◯万能ねぎ(小口切り) ── 大さじ6ぐらい
・◯卵 ── 1個
・◯片栗粉 ── 大さじ2
・◯酒 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆みりん ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ2
・卵黄 ── 1個分
・大葉 ── 適量
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


◯を全部ボールに入れしっかり捏ねる♪

(豆腐は水切りの必要はありませんが、出来るだけ水分の少なそうなのを選んで下さいね♪)
02


こんな感じ❤
03


フライパンを火にかけ、薄く油をしいて丸めた生地を並べていく。
04


両面こんがり焼いたら弱火にして蓋をしてじっくり中まで焼く。
05


焼けたら☆を合わせたものを1度に加え火を強める。

しっかり煮絡めたら出来上がり❤
06


お皿に大葉をしいて鶏つくねを並べ白ごまをふる♪

卵黄を添えて召し上がれ~
07


ふわんふわんとろ~りでたまらん(〃)´艸`)オイシー♪
08


あっという間に出来てとっても簡単❤

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪





このところブログ以外にも作っては撮り作っては撮りを繰り返す毎日(^^;
来週には大きな撮影があってお家の掃除もぼちぼちと(汗)

しばらくはマイペースな更新になってしまうかもしれませんが、ゆるゆるとお付き合いくださると嬉しいです(*´˘`*)♡ 





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


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