レンジで簡単失敗知らず♪まったり濃厚たらこクリームパスタ♪

こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤

さてさて今週我が家は家庭訪問ウィーク♪
子供たちもお昼で下校してきたので、宿題を終わらせてからみんなで先生がいらっしゃる部屋を中心に大掃除しましたよ~

やり始めたら力が入っちゃって夕方までかかったので、夕御飯はぱぱっと簡単に出来ちゃうたらこクリームパスタにしました❤

ソースはレンジであっという間、パスタを湯がいたら和えるだけ(*´艸`*)ァハ♪

たっぷりのせた大葉とレモンで意外とさっぱり食べれちゃいますよ~

めちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね。
 

 材料
◯4人前♪
・スパゲッティ ── 300~400g
・◯小麦粉 ── 大さじ2
・◯バター ── 大さじ2
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・牛乳 ── 400ml
・たらこ又は明太子 ── 2腹分
・醤油 ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々
・大葉 ── 適量
・刻み海苔 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


パスタは時間を逆算して表示通り湯がいておく。

耐熱ボールに◯を入れ、600Wのレンジで1分チン♪
02


よく混ぜたら牛乳の半量を加え、さらに1分チン♪

混ぜたら残りの牛乳を加え1分チン♪
03


さらに混ぜたら1分チンを3~4回繰り返し~
04


もったり濃度がついてきたら薄皮を外したたらこと醤油を加えよく混ぜる。
05


湯がいたパスタを加えざっくり和えたら塩コショウで味を調える。
06


器に盛り付け、刻んだ大葉や刻み海苔を乗せたら出来上がり❤

好みでレモンを添えるのもおすすめです♪
07


生クリームなしでもまったり濃厚、カロリーも控えめでおすすめですよ~



写真が白く飛んじゃってちょっといまいちな見た目ですが、めちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪




明日は小学生組の家庭訪問、毎年お出ししてるクッキーを今から焼く予定です❤



毎年焼いてるこちら➡☆☆☆の珈琲豆のクッキー❤

と、去年は~


こちら➡☆☆☆のレモンマドレーヌを焼いたので、今年も焼こうかな(*´罒`*)ニヒヒ♡






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。