こんばんは~♪
今日もぽかぽか暖かくって初夏のような陽気だった徳島地方❤
中学校も小学校も一斉に先生の会があったそうで、子供たちは3人共に昼過ぎに下校♪
久々にゆったりそれぞれ好きなことをして過ごしていましたよ~(*^m^*) ムフッ
そんな今日の夕御飯に作ったのはこれからの時期にぴったりなピリ辛爽やかなペペロンレモンチキンです❤
カリッカリに焼いたペペロンチーノ味のチキンにレモンをたっぷり絞って食べると……これがめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
作り方も簡単でほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
材料
詳しい作り方
01
今日もぽかぽか暖かくって初夏のような陽気だった徳島地方❤
中学校も小学校も一斉に先生の会があったそうで、子供たちは3人共に昼過ぎに下校♪
久々にゆったりそれぞれ好きなことをして過ごしていましたよ~(*^m^*) ムフッ
そんな今日の夕御飯に作ったのはこれからの時期にぴったりなピリ辛爽やかなペペロンレモンチキンです❤
カリッカリに焼いたペペロンチーノ味のチキンにレモンをたっぷり絞って食べると……これがめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
作り方も簡単でほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
材料
◯4人前♪
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・にんにく ── 3かけ
・鷹の爪 ── 1~2本
・オリーブオイル ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1/2~
・レモン ── 適量
・鶏もも肉 ── 2枚
・塩コショウ ── 少々
・にんにく ── 3かけ
・鷹の爪 ── 1~2本
・オリーブオイル ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1/2~
・レモン ── 適量
詳しい作り方
鶏肉は余分な脂肪や筋を切り落とし、厚いところには切り込みを入れてたっぷりめに塩コショウをする。
にんにくは薄切り、鷹の爪は種を抜いておく。
02にんにくは薄切り、鷹の爪は種を抜いておく。
フライパンにオリーブとにんにくと鷹の爪を入れ弱中火にかける。
03にんにくがきつね色に香ばしくなったら、鷹の爪と共にクッキングペーパーの上に取り出しておく。
(にんにくと鷹の爪は焦がさないよう気を付けて下さいね♪)
04(にんにくと鷹の爪は焦がさないよう気を付けて下さいね♪)
火を強め、鶏肉を皮を下にして並べる。
時々押さえながらカリッとこんがりするまで焼いたら~
05時々押さえながらカリッとこんがりするまで焼いたら~
ひっくり返し、蓋をして7~8分ぐらいしっかり焼いて火を通す。
06このままでも十分美味しいですが~
07余分な油を軽く拭き取り、仕上げに醤油を加えて絡めたら出来上がり❤
08好みに切り分け、鷹の爪とにんにくチップを添えて♪
さらにスライスレモンを間に挟んで~
09さらにスライスレモンを間に挟んで~
食べる直前にレモンをギュと絞って召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
10ピリ辛爽やかジューシーでめちゃめちゃ美味しいよ~❤
で、今日も~
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。
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いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
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『しゃなママごはん』宝島社刊
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今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
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