自家製カスタードた~っぷり♪めちゃ簡単いちごのフランタルト♪

こんばんは~♪

今週末も相変わらずのサッカー三昧❤
今日もとってもいい天気でなんとも気持ちのいい1日を過ごす事が出来ました(*^m^*) ムフッ

ちょうどグランドのすぐ横に凄く立派な桜があって満開だったので、お花見も同時に楽しめて良かった~

そんな今日のおやつに作ったのは旬のいちごをどっさり使ったいちごのフランタルト❤

ちょうどそろそろ使わないとな市販のタルト台があったので、カスタードを煮るだけでめちゃ簡単に出来ちゃいましたよ~

いちごはもちろんラズベリーやキウイなど酸味の強いフルーツならどんなのでも美味しく出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料
◯15cmタルト2個♪
・(カスタード)
・薄力粉 ── 30g
・砂糖 ── 100g
・牛乳 ── 300ml
・卵黄 ── 3個分
・バニラオイルやビーンズ ── 適量
・市販のタルト台(直径15cm) ── 2個
・いちご ── 16個ぐらい
・いちご又はラズベリージャム ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


薄力粉と砂糖をボールにいれホイッパーでぐるぐる♪
(ふるいのかわり)
02


牛乳を2回に分けて加えその都度しっかり混ぜる♪
03


卵黄とバニラも加えしっかり混ぜたら~
04


バニラオイルかビーンズがおすすめ❤
05


ザルでこしながら鍋に流し入れる。
06


中火にかけヘラでたえず混ぜながら煮詰めていく。
ぽってり艶々したら出来上がり♪
濃度が出てきて2分ぐらい煮て下さいね♪

これでカスタードの完成❤
07


熱いうちにタルト台に半量ずつ流し入れる。
08


半分に切ったいちごを並べたら、170度に余熱したオーブンで30分焼く♪
09


焼けたら熱いうちにいちごの部分にジャムを塗って艶を出す❤
10


熱々はもちろん、しっかり冷やしてデコレーションしても(〃)´艸`)オイシー♪

手前はしっかり冷やしたタルトにたっぷりのホイップとハート形に抜いたいちごをたっぷりのせて❤


こちらは~


焼きっぱなしのフランタルト❤


カスタードがもっちりふるん❤いちごがジューシーでタルトがサクサクでめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
たまりませんよ❤❤❤



もちろんタルト台から手作りしても♪
いちごの美味しい今の時期に❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪





今日は早起きだったので……



早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ




ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。