1度で2種類♪ふるふるぷるん贅沢フルーツジュレプリン♪

こんばんは~♪

今日もぽかぽか暖かくて気持ちのいい1日でしたね~
子供たちもかなり薄着になってきたので、早めに衣替えもしないとね(^^;
でも明日は少し寒くなるとか?タイミングが難しいですね(汗)

さてさてそんなぽかぽか陽気の今日のおやつに作ったのは、フルーツジュレとプリンが1度に楽しめるなんとも贅沢なグラススイーツ❤

子供たちのそれぞれ大好きなフルーツをたっぷり使って(*´艸`*)ァハ♪

プリンはお鍋でお手軽に、ジュレも後乗せでめちゃ簡単ですよ~
これからの季節にぴったりの爽やかグラススイーツ、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
 

 材料
◯120mlカップ5個♪
・(カスタードプリン)
・卵 ── 2個
・砂糖 ── 50g
・牛乳 ── 260ml
・バニラオイル ── 数滴
・(カラメル)
・◯砂糖 ── 50g
・◯水 ── 大さじ1
・色止めの水 ── 大さじ1
・(フルーツジュレ)
・熱湯 ── 300ml
・☆砂糖 ── 大さじ3
・☆レモン汁 ── 大さじ2
・粉ゼラチン ── 5g
・好みのフルーツ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


カラメルを作る♪
鍋に砂糖と大さじ1の水を入れ火にかけ、鍋を揺すりながらきつね色になったら火を止め色止めの水大さじ1を加える。
(火傷に注意!!)
02


カップに流し入れておく。
03


プリン液を作る♪
ボールに卵を割りほぐし砂糖を加え良くすり混ぜる。
牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温めた物を少しずつ加えさらに混ぜる。
バニラも加え混ぜる。
04


2~3回ザルで濾したら~
05


カラメルの上に均等に流し入れる。
06


鍋にカップの半分にぐらいの深さになるようにのお湯を沸かはさプリンカップを並べ、蓋をしてごくごく弱火で10分、火を止めそのまま10分放置したらプリンの出来上がり❤

あら熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
07


フルーツジュレを作る♪
熱湯に☆を加えよく混ぜたら、バットなどに流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

フルーツは好みのものを食べやすく小さめにカット❤
今回はいちごとキウイとブドウ、オレンジとブラッドオレンジとグループフルーツを使いました♪
08


全部がしっかり冷えたら組み立てていきます♪

プリンの上にスプーンでざっくり崩したジュレとフルーツをたっぷり乗せたら出来上がり❤
09


プリンと同時進行でジュレが作れるのでかなりの時短になりますよ~

しかも後乗せなので、キウイなどの酵素の強いフルーツでもフレッシュなものを使えます♪
10


好みのフルーツをたっぷり使って❤


これはブラッドオレンジとグループフルーツ❤
私用です(*´ㅂ`*)♥

ジュレだけでも~


ジュレとプリン一緒でも~


プリンだけでも(〃)´艸`)オイシー♪




良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪






春休みに入ってからの~



3男とメイの定位置(*´罒`*)ニヒヒ♡


こんなにされても~


こんなにされても~


それでもやっぱり……


ここが好き。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ





さ~てそろそろお迎えに行ってきま~すε===(っ≧ω≦)っ





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 







レシピ本第3段、『しゃなママごはん3』の販売がスタートしました(*´˘`*)♡ 




Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m







お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





7月22日より書籍第2段【しゃなママごはん2】の販売がスタートしました❤
⬇⬇⬇

Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。