土曜日に発売になった[レシピブログmagazine夏号]♪




その中のひんやりスイーツの所に私のレシピが掲載されました(*´艸`)♪
掲載されたスイーツは~♪





こちら♪
しゃりしゃり角切りりんごゼリーです(#^.^#)♪
りんごの形が可愛い爽やかなりんごゼリー♪
私もお気に入りのレシピだったのでほんとに嬉しいですq(q''∀`*)♪

良かったら探して頂けると嬉しいです♪


いい機会なので私のレシピの中のひんやりスイーツをちょっとご紹介(*^^*)♪
少し前にアップしたゼリーのまとめとかぶるかもしれませんが…(((^^;)


まずは~♪



紫陽花ゼリー♪
もうすぐ紫陽花も終わりですよね(>_<)
ジメジメした梅雨の時期気分だけでも爽やかに♪



こちらも最近のアップ♪
熱帯魚ゼリー♪透明感が自慢です(*´艸`)♪



グレープフルーツとレモンのキラキラゼリー♪
とろぷる2つの食感が楽しい綺麗なゼリーです(#^.^#)♪

とろぷると言えば~



こちら♪グレープフルーツとオレンジのシトラスミックスゼリー♪♪♪



こちらもひんやり~♪
我が家大人気ゼリー♪丸ごとみかん缶ゼリー♪
見た目がなかなかインパクト大ですよね(*´艸`)



子供に人気と言えばこちらも♪
材料1つ♪一口ゼリーを使った虹色ゼリーです(#^.^#)♪



こちらも子供たちのお気に入り♪
フルーツを寒天で閉じ込めたプレゼントゼリー♪
寒天なのでお弁当にもおすすめです(*^^*)♪



イチゴの時期に作ったミックスベリーテリーヌ♪
今の時期ならアメリカンチェリーなんかでも美味しそうですね(*^m^*)♪



こちらはアイスを使ったクリームメロンソーダゼリー♪
しゅわしゅわ美味しい(〃)´艸`)オイシー♪



これからですね~♪
桃の旬には絶対作りたい桃とヨーグルトのふるふるゼリー(*^^*)♪

和菓子も色々♪



水まんじゅうに~



シンプルあんみつ♪



グリーンティーゼリーに~♪



わらび餅♪

まだまだありますがこの辺りで♪




昨日ぐらいからこちら徳島は真夏のような暑さ…
ひんやり冷たいスイーツを食べて暑さを乗りきりましょうねp(*^-^*)q ♪


そうそう♪閃いたこととは…
数日前お米を研いでいて急に思い付いたんです!!
ケーキを湯煎焼きする時に水が入らないようにアルミホイルを巻くんですが、あれがめんどくさいなぁ…あっ!!





名案~♪
底抜けの型に一回り大きな型を重ねたらいいんじゃない!!!!

結果は~



めちゃめちゃ綺麗に焼けました(*´艸`)キャ
次回からはこれだな♪♪♪
特許取っとく!?



http://www.recipe-blog.jp/sp/140630campaign

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑