あっという間に♪いちごのコンフィチュール♪

この時期になると作りたくなるルビーみないに綺麗な色のいちごのコンフィチュールです(#^.^#)♪
ちょうど去年も今頃の時期にアップしてました(*´艸`)♪
まだまだ可愛くない値段のいちご♪沢山買えないので1パックから出来る少量レシピです(*^^*)♪
牛乳と混ぜていちごミルクにしたりヨーグルトにかけたり♪私は昨日のチーズケーキにかけて♪めちゃめちゃ美味しかったです(〃)´艸`)オイシー♪

もう少し煮詰めるとジャムとしても美味しく出来ますよ♪♪♪


いちごのコンフィチュール♪

いちご 1パック(200~250グラムぐらい)
砂糖 80~100グラム
レモン汁 大さじ1

いちごは綺麗に洗って水分をきり、ヘタを取ってボールに入れ砂糖をまぶす。
30分~置いて水分が出てきたら鍋に入れレモン汁を加え、中火でアクを取りながら7分ぐらい煮詰めたら出来上がり(#^.^#)


砂糖も少なめであまり煮詰めないので、冷蔵庫に入れて早めに食べきって下さいね(^w^)♪


後程コンフィチュールの過程と新しいお鍋についてblogにアップしま~す(*´艸`)




しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪