トースターで♪可愛いミニミニパイ2種♪

今日のおやつはミニミニミートパイとミニミニチョコクロ風パイ♪普通のミニパイよりずっとずっと小さくてパクパク食べやすいサイズ♪ついつい手が止まりませんよ(*´艸`)♪
ミートパイはこの前のミートソースの残り♪チョコクロはもちろん板チョコです(#^.^#)♪
小さいのでトースターで10分で焼けちゃいますよ♪♪♪
思い付いてからあっという間に出来ちゃいます!!


ミニミニパイ2種♪
(ミートパイ大1小12♪チョコクロ20個♪)

冷凍パイシート 18cm×18cm1枚
ミートソース 適宜
板チョコ 1枚
溶き卵 1個分

冷凍パイシートは扱いやすい固さに解凍出来たら9等分の正方形にカット♪
少し麺棒で伸ばしてミートパイ用に4枚使う。ミートパイは1枚をまた4等分の正方形にカット、三角に折り両端を輪になってる方から角に向かって上5mm残してハサミで切る。開いて溶き卵を回りに1周刷毛で塗り、切った所を交差させ押さえる。天板に並べミートソースをスプーン等で乗せ、溶き卵を回りに塗ってトースターで10分焼く♪パセリをふって出来上がり(#^.^#)♪
チョコクロは残りのパイシートを半分にの長方形にカットそれを対角線で斜めにカット、細長い三角形にする。
板チョコを1欠ずつにしてそれを縦に半分にカットしたものをぐるぐる巻いく。巻き終わりを下にして天板に並べ溶き卵を塗ってトースターで10分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪

途中焦げそうならアルミホイルを被せて下さいね(^w^)♪

ミートパイはどれだけ小さいか比べるために普通のミニパイサイズで1つだけ焼いてみましたよ(#^.^#)♪

チョコクロはバレンタインにもぴったりです♪♪♪








しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪