とろ~り♪もちもち♪お餅deラザニア♪

de♪って1度使ってみたかったんです(*´艸`)♪
昨日の夕御飯の1品です♪沢山残っているお餅でラザニアを作りましたよ(#^.^#)♪
パスタを湯がく手間もないのでめちゃめちゃ簡単に出来ました♪
しかもミートソースは市販品(*´艸`)♪
ポイントはお餅を薄く切ること!!固いので気を付けて切って下さいね!!


お餅でラザニア♪

お餅 4個
ホワイトソース 2人前ぐらい
ミートソース 2人前1袋
ピザ用チーズ たっぷり♪

ホワイトソースは以前のクロックマダムのレンチンホワイトソースを使用♪
お餅を薄く切る。だいたい厚みを1/3ぐらいに♪グラタン皿にミートソース→お餅→ホワイトソースの順に重ねていく。
5分~レンジにかけお餅が柔らかくなったら取りだしピザ用チーズをたっぷり乗せ、トースターでこんがり焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
熱々を召し上がれ♪♪♪

もし新たにお餅を買うならしゃぶしゃぶ用のお餅が便利です(#^.^#)♪






しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪