つるんとジューシー♪丸ごとみかんのゼリー♪

先程アップした丸ごとみかんのシロップ漬けを使って、とっても簡単でジューシーなみかんゼリーを今日のおやつに(#^.^#)♪
もちろん普通のみかんの缶詰でも美味しく出来ますよ♪♪♪

丸ごとみかんゼリー♪(小さいカップ6個)

みかんのシロップ漬け 6個
シロップ 400cc
熱湯 100cc
粉ゼラチン 10グラム

熱湯に粉ゼラチンをふりいれよく混ぜとかす。シロップを加えよく混ぜる。
カップにみかんを入れ、ゼラチン液を流し入れ冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪

もう少し熱湯かシロップを増やしてとろとろゼリーにしても美味しいですよ♪




しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪