これ美味しい!!チーチクじゃが煎餅♪

これほんとに美味しいです(〃)´艸`)♪
おつまみぴったり♪でも子供も喜んで食べてましたよ♪♪♪
とろけるチーズと竹輪とじゃがいもだけのとっても簡単な煎餅です(#^.^#)♪
パリパリ止まりませんよ♪♪♪

チーチクじゃが煎餅♪(2枚分)

とろけるチーズ 100グラムぐらい
竹輪 小さいの1~2本
じゃがいも 小さいの1個
あれば青海苔 少々

竹輪とじゃがいもは極薄い薄切りにする。
フライパンにとろけるチーズを丸くふたつかみほど(50グラムぐらい♪)乗せる。
火をつけ弱火にしてチーズがとろけてきたら竹輪とじゃがいもを並べあれば青海苔をふりかけて、チーズがきつね色になるまで焼く♪フライパンの底を濡れ布巾にあて冷やす♪冷えるとチーズがひっくり返せるので返して2分程フライ返しで押さえながら焼いたら出来上がり(#^.^#)♪

焼き上がりすぐは柔らかいですが、冷えるとパリパリになってきますよ(#^.^#)♪





しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪