ッツァ マルゲリータ風トースト♪

「お腹減った~!!」って帰ってくる長男に♪♪♪
今日のおやつはマルゲリータ風トーストです(*^^*)♪

プランターで育ててるフレッシュバジルを乗せたらなかなか本格的な味に♪♪♪
なければドライバジルでも十分美味しいですよ(^w^)♪

ピッツァ マルゲリータ風トースト♪(2枚)

トマト 1個 (小さめのざく切り)
オリーブオイル 大さじ2
バジル 好きなだけ(ドライなら小さじ1)
にんにく 1/2かけ(チューブなら1cm)
塩 ひとつまみ

食パン 2枚
とろけるチーズ たっぷり♪

ボールにトマト、みじん切りのバジル、オリーブオイル、すりおろしにんにく、塩を入れ混ぜる。
食パンに乗せチーズをたっぷり乗せてトースターでこんがり焼く♪
お皿に乗せあればバジルを散らして出来上がり(*´∀`)♪


飲み物は夏の名残のかき氷シロップをソーダ水で割ったもの♪♪♪
色んな色で楽しんでます(*´艸`)♪
今回はブルーハワイとメロンにレモンを少々♪♪♪
さっぱり爽やか(*^^*)♪







しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪