今日のおやつに♪先程アップした簡単りんごジャムと冷凍パイシートを使って、とっても可愛い渦巻きりんごパイを作りましたよ(#^.^#)♪
ひとくちサイズなのでパクパクほんとに止まりません(*´艸`)♪
市販のりんごジャムはもちろん♪ブルーベリージャムやマーマレードなど色んなジャムでアレンジできますよ(*´艸`)♪
ひとくち渦巻きりんごパイ♪
冷凍パイシート 1枚
りんごジャム 適宜
シナモン 好みで♪
冷凍パイシートを半解凍♪ラップで挟んで麺棒で3mmぐらいの薄さに伸ばす。
巻き終わり1cmぐらいを残して薄くジャムを塗り(欲張って沢山入れるとはみ出ます(((^^;))、端からぐるぐる巻き寿司みたいに巻いていきます♪
巻き終りを下にしてラップをぴったり巻いて冷凍庫で15~20分休ませる♪
よく切れる包丁で5mm幅位に切ってクッキングシートを敷いた天板に並べる。
200度のオーブンで15~18分程焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
シナモンを入れる場合はジャムを塗った後に振りかけてから巻いて下さいね♪
我が家は3男が苦手なので無しです(#^.^#)♪
今回は倍量でりんご1個分のジャムがぴったり量でした♪♪♪
倍量で作りましたが、ほんとにあっという間に食べちゃいましたよ(〃)´艸`)オイシー♪
↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪