カリッ♪ほわっ♪キャラメリゼフレンチトースト♪

休日の朝食に♪以前アップしたホテルオークラ風フレンチトーストにひと手間♪キャラメリゼした表面はカリカリ♪中はほわほわとろ~り♪自分で言うのもなんですが(((^^;)絶品です(#^.^#)♪
作り方も少しバージョンアップしていますよ♪♪♪


キャラメリゼフレンチトースト♪

食パン4枚切り 2枚
卵 3個
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2
バニラエッセンス 数滴
(キャラメリゼ)
バター 大さじ1
砂糖 大さじ2


食パンは耳を切り落とし3等分にカット♪
食パン以外の材料をボールでよく混ぜる。ジップロックなどの袋に食パンと卵液を入れ1晩浸ける♪あいだで1度袋のままひっくり返す♪
フライパンを火にかけ少量のサラダ油とバターを敷いて卵液がたっぷり染み込んだパンを入れ、弱火で蓋をして8分、裏返して再度蓋をして7分じっくり焼く♪
焼けたら1度取り出してフライパンを中火にかけバターを入れとけたら砂糖をまんべんなくふりいれ、少しきつね色になり始めたらパンを戻り入れカラメルを絡める♪←駄洒落ではないよ(((*≧艸≦)

何もかけずにこのままで十分美味しいですよ(#^.^#)♪
年季の入ったカフェオレボールにたっぷりのカフェオレを淹れて♪♪♪

ジップロックを使うことで洗い物が減り、ひっくり返しやすくなりました♪






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