卵焼き器で♪簡単チョコブラウニー♪

オーブンもトースターも使わないチョコブラウニーです(#^.^#)♪
卵焼き器とホットケーキミックスを使うので、思い付いた時にあっという間に作れちゃいますよ♪♪♪
クルミがザクザク♪とっても美味しく出来ました(^-^)v

卵焼き器でチョコブラウニー♪

板チョコ 1枚
バター 10グラム
牛乳 50cc
砂糖 50グラム
卵 1個
ホットケーキミックス 150グラム
クルミ 50グラム
レーズン、チョコチップ

板チョコを小さく砕いたものとバター、牛乳を耐熱ボールに入れレンジで1分~2分チン♪チョコをとかす。
泡立て器で混ぜチョコがとけたら砂糖、卵、ホットケーキミックス、砕いたクルミの順に加えその都度よく混ぜる。
レーズンやチョコチップも好みで混ぜる♪
卵焼き器を弱火にかけ薄く油をしき、生地を1/3流し入れ蓋をしてじっくり焼く♪
表面がふつふつして端が乾いてきたら裏返し軽く焼いたら1度取り出す。
残りの生地の半分を流し入れ蓋をして焼き、ふつふつしてきたら取り出した生地を上に乗せ少し焼いたらもう一度取り出す。残りの生地も同じように焼く♪
完全に冷えてから切り分けて下さいね♪

蓋がなければアルミホイルでも大丈夫です♪焦げやすいので弱火でじっくり焼いて下さいね(#^.^#)♪






しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪