スプーン1本で♪レオパード柄ロール♪

スプーン1本でロールケーキは作れませんが、レオパード柄なら作れますよ(#^.^#)
以前にアップしたモカロールのレシピで生地を作ってスプーンで柄を描くだけ♪
実はとっても簡単なんです(*´艸`)♪

レオパード柄ロールケーキ♪

モカロールのレシピ通りに生地を作る。
焼く前の生地をお玉に1杯程取り分け、インスタントコーヒー小さじ2を小さじ1のお湯でといたものの1/3を加えて薄い茶色いの生地にする。
クッキングシートを敷いた天板にスプーンでランダムに色んな形に落とす。
170度のオーブンで1分30秒焼く♪
柄を描いた残りの生地に残りのコーヒー液を加え濃い茶色の生地を作り、先程焼いた生地の回りに2/3程囲むようにスプーンで落としていく。空いている所に濃い茶色の生地を小さくランダムに落とし1分30秒焼く♪
生地を全部流し入れ170度のオーブンで14分ぐらい焼く♪
焼き上がってからもモカロールと同じ手順です(*≧∀≦*)♪


もう少し柄が小さい方が良かったかもです…しかもちょっと皺がよっちゃってますが…(((^^;)
今からこれをハロウィン仕様にデコレーションします(#^.^#)♪





しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪