HMでかぼちゃとクリームチーズのマフィン♪

先程アップしたかぼちゃクリームをたっぷり生地に混ぜ込んだ、しっとり美味しいかぼちゃのマフィンを焼きましたよ(*´∀`)♪
中にはかぼちゃによく合うクリームチーズを埋め込みました♪
ホットケーキミックスを使うのでとっても簡単♪失敗知らずです(*´艸`)♪


かぼちゃとクリームチーズのマフィン♪
(大きめマフィンカップ8個分)

かぼちゃクリーム 200グラム
ホットケーキミックス 200グラム
バターかマーガリン 40グラム
卵 2個
砂糖 40グラム
牛乳 50cc
クリームチーズ 好きなだけ♪
(今回はkiriの個包4個)
角切りかぼちゃ 好きなだけ
(レンチンで柔らかくする♪)

バターはレンジで溶かしておく。
ボールに卵、砂糖、かぼちゃクリーム、溶かしバター、HMの順に加えその都度よく混ぜる♪
マフィンカップに流し入れクリームチーズを埋め込み角切りかぼちゃをトップに散らし190度のオーブンで25分ぐらい焼く♪

かぼちゃクリームがない場合は正味200グラムのかぼちゃをレンジで柔らかくして軽くマッシュして加えて、材料の砂糖とバターと牛乳を10グラムずつ増やして下さいね(*^^*)♪







しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪