ザクザク♪クルミとバナナのベイクドチーズケーキ♪

昨日アップしたクルミのキャラメリゼをたっぷり焼き込んだ、クルミとバナナのベイクドチーズケーキを焼きましたよ(*´∀`)♪
もちろん普通のクルミでも十分美味しいですが、キャラメリゼのクルミならもっとももっとも美味しいです(*^^*)♪
作り方はとっても簡単♪ミキサーで混ぜて焼くだけ(*´艸`)♪

このケーキは女子が多い職場に差し入れ♪♪♪チーズケーキは人気です(*^^*)♪


クルミとバナナのベイクドチーズケーキ♪(20cm×20cmの角形)

クリームチーズ 200グラム
ヨーグルト 200グラム
砂糖 60グラム
卵 2個
薄力粉 30グラム
バナナ 2本(出来れば完熟♪)
クルミ 好きなだけ
(ボトム)
ビスケット 10枚ぐらい
溶かしバターかマーガリン 40グラム

ボトムを作る。ビスケットを厚手のビニールに入れ麺棒などで細かく砕く。溶かしバターを加え手でビニールの上からもんでクッキングシートを敷いた型にきっちり敷いておく。
その上に手で荒く砕いたクルミを散らしておく。
残りの材料を全部ミキサーに入れスイッチオン♪滑らかになったら型に静かに流し入れ180度のオーブンで50分ぐらい焼く♪あら熱が取れたらラップをして冷蔵庫でよく冷やす♪
次の日からが食べ頃です(*≧∀≦*)♪

バナナもちょうど完熟だったので砂糖少なめ生クリームなしでも十分濃厚で美味しく仕上がりました♪♪♪








しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪