練乳で♪ミルキーミルクティープリン♪(レシピ有り)

夏の名残♪かき氷を作った時に余った練乳を使って、ミルキーミルクティープリンを作ってみましたよ(*´∀`)♪

生クリームを入れなくてもロイヤルミルクティーみたいにミルキーでなかなか美味しく出来ました♪♪♪

甘いのがお好きな方は仕上げにも練乳をたっぷりかけて(*^^*)♪

ミルキーミルクティープリン♪
(小さい型5個分)

牛乳 300cc
紅茶 大さじ2(ティーバック2個)
練乳 大さじ1~2
ゼラチン 5グラム

ゼラチンは大さじ1の水にふり入れふやかしておく。
鍋に牛乳と紅茶を入れ火にかけ沸騰直前で止め蓋をして5分蒸らす♪
練乳とゼラチンを加えよく混ぜとかす。
茶漉しなどてこしながら型に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり(*´∀`)♪

型から出すときは縁をぐるりと指で押し、お皿にふせて軽く振れば外れますよ♪♪♪

茶漉しの目が荒かったようで、底にお茶っ葉が少し沈んでますが、それもなかなか美味しかったです(*^^*)
気になる時はティーバックのまま使うと大丈夫ですよ♪♪♪




しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪