レンジで簡単♪ジューシー桃大福♪(レシピ有り)

今日のおやつはレンジでとっても簡単作れちゃう桃大福(*´∀`)♪
中のフルーツはいちごやキウイ、バナナやぶどう等々♪季節のフルーツなんでも入れちゃって下さい♪♪♪
今回は今旬の黄桃で(*´艸`)

レンジで桃大福♪(6個)

白玉粉 100グラム
砂糖 30グラム
水 120cc
しろあん 100グラムぐらい
桃 1個ぐらい
片栗粉 適宜

白玉粉と砂糖と水を耐熱ボールに入れ泡立て器でよく混ぜる。
ラップをかけて500Wで3分チン♪ヘラでよく混ぜる。
もう一度ラップをかけて1分チン♪
艶がでるまでヘラでよく混ぜる。
片栗粉を敷いたバット等に移して片栗粉を全体にまぶしてあら熱をとる。
その間に一口大に切った桃をしろあんで包んでおく。
餅を6等分にしてあんこと桃を包んで出来上がり(*´∀`)♪

あっさりしてとっても食べやすい大福です(*^^*)






しゃなママさんのお料理をもっと見る

↑押して頂けると励みになります(*^_^*)↑
レシピブログに参加中♪