ご近所の産直に 魚屋さんが入ってて。
(先日、撤退してしまったんだけど)
そこで時々、あとは焼くだけの、鰆のバジルソース漬けを売ってて、好きだったんよね〜
で。スーパーの 鱈でやってみました♪
今回は 甘塩?味つけしてある鱈だったので、
オリーブオイル+バジルの微塵切りに漬けてから焼くだけです!
今回、ちょっと他のものもプラスしましたけど♪
なければ、塩とバジルとコショウで大丈夫だと思います(^^)
(あれば、ニンニクは入れた方が美味しいと思うけど。)
○○○
ベランダのバジルと、
レモンタイムも少し。
包丁で微塵切りにします♪
ニンニクも…思ったんだけど、
ふと、ニンニク切るのメンドクサイな、と。
そこで、そうだ!パスタ用のスパイスを、ちょっと入れてみよう♪と思って、
アラビアータ用のスパイスを 少し加えました。
あと、コショウも!
スパイスの詳細はここに。
ニンニクや唐辛子、オレガノなどが入ってます。
↓
それらとオリーブオイルを 鱈につけて、
少しつけておきました。
(漬ける、と言うにはオリーブオイルが 少なめですが。)
白身魚を焼くだけでは ちょっと淡白すぎるな〜
って時にオススメです(^^)
鱈とか、すごく安いしね〜
美味しくできて 良かった♪