鱈の、バジルソース焼き | 欲張りママの 暮らしのレシピ @アトリエいろは

欲張りママの 暮らしのレシピ @アトリエいろは

自分らしく楽しい日常を過ごすー「アトリエいろは」のレシピの忘備録♪ @香川県
 
42歳で妊娠出産---赤ちゃんとの日々の記録も。
 
アロマ、嗅覚反応分析、カラーセラピー、料理、手作り、ラッピング、テーブル等のコーディネート etc..

ご近所の産直に 魚屋さんが入ってて。
(先日、撤退してしまったんだけど)

そこで時々、あとは焼くだけの、鰆のバジルソース漬けを売ってて、好きだったんよね〜



で。スーパーの 鱈でやってみました♪

今回は 甘塩?味つけしてある鱈だったので、
オリーブオイル+バジルの微塵切りに漬けてから焼くだけです!

今回、ちょっと他のものもプラスしましたけど♪
なければ、塩とバジルとコショウで大丈夫だと思います(^^)
(あれば、ニンニクは入れた方が美味しいと思うけど。)





○○○

ベランダのバジルと、
レモンタイムも少し。


包丁で微塵切りにします♪


ニンニクも…思ったんだけど、
ふと、ニンニク切るのメンドクサイな、と。

そこで、そうだ!パスタ用のスパイスを、ちょっと入れてみよう♪と思って、
アラビアータ用のスパイスを 少し加えました。
あと、コショウも!


スパイスの詳細はここに。
ニンニクや唐辛子、オレガノなどが入ってます。


それらとオリーブオイルを 鱈につけて、
少しつけておきました。
(漬ける、と言うにはオリーブオイルが 少なめですが。)


焼いたら完成です!




白身魚を焼くだけでは ちょっと淡白すぎるな〜
って時にオススメです(^^)


鱈とか、すごく安いしね〜



美味しくできて 良かった♪