「京都の雪景色」 PowerPointで作成
「大豆+ショウガで温める」
寒さが厳しい日は、
体を温める食べ物が欲しくなりますね。
ショウガやスパイスなどが注目されていますが、
体を温める作用を長持ちさせるために
タンパク質を取ることも重要です。
タンパク質は長い時間、体を温めてくれます。
血管を柔らかくして血流をよくするビタミンEを
多く含む大豆も、冷え対策にいいですね。
「大豆だけではビタミンA,Cが足りません。
色の濃い野菜を使って、
不足したビタミンを補う献立を考えましょう」
冬場のお薦めは
「暖かい豆乳+ショウガの搾り汁+蜂蜜」
鉄分も吸収されやすくなります。
他に、「豆乳鍋+ショウガの搾り汁」
大豆とショウガの組み合わせによる相乗作用で、
寒い冬を乗り越えましょうね。
空気が乾燥しています、お風邪に気をつけてね。
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素敵な枠はheeさん、
可愛いgif画像はmakokomaさんからお借りしました。
ミー介ちゃん画像はミー介ママちゃんからお借りしました。
いつも(*´∀`)ノゞアリガトゴザイマス.。.・゚