冷え対策にはタンパク質を~!(^^)! | 絵画の森

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「京都の雪景色」 PowerPointで作成

 

 

 

 

 

 

 

「大豆+ショウガで温める」

 

寒さが厳しい日は、

 

体を温める食べ物が欲しくなりますね。

 

ショウガやスパイスなどが注目されていますが、

 

体を温める作用を長持ちさせるために

 

タンパク質を取ることも重要です。

 

タンパク質は長い時間、体を温めてくれます。

 

血管を柔らかくして血流をよくするビタミンE

 

多く含む大豆も、冷え対策にいいですね。

 

「大豆だけではビタミンA,Cが足りません。

 

色の濃い野菜を使って、

 

不足したビタミンを補う献立を考えましょう」

 

冬場のお薦めは

 

「暖かい豆乳+ショウガの搾り汁+蜂蜜」

 

鉄分も吸収されやすくなります。

 

他に、「豆乳鍋+ショウガの搾り汁」

 

大豆とショウガの組み合わせによる相乗作用で、

 

寒い冬を乗り越えましょうね。

 

 

空気が乾燥しています、お風邪に気をつけてね。

 

 

 

 

 

 

 

 

素敵な枠はheeさん、

可愛いgif画像はmakokomaさんからお借りしました。

ミー介ちゃん画像はミー介ママちゃんからお借りしました。

 

いつも(*´∀`)ノゞアリガトゴザイマス.。.・゚

 

 

 

 

 

 

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寒いけど頑張ろうね~(^^♪