新年あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
新年早々、朝からやらかしてしまいました
お雑煮を1口飲んで
『ん美味しいけどなんか変』
『あ~お味噌入れ忘れた』
お出汁をしっかりとっていてよかった~
お味噌なしでもいただけました
皆様もお気をつけて
ワインのお供にお勧め
ジャガイモのガレット、ブルーチーズのせ
<材料>
ジャガイモ 中~大1個
塩コショウ 少々
チーズ お好みで
<作り方>
ジャガイモを千切りにして軽く塩コショウふる
フライパンにオイルを引いてジャガイモを入れる
形を整えながら焼いていきます
(上から押さえながら焼くとジャガイモ同士がくっつくよ)
焼き色がついたら出来上がり
お好みのチーズをのせて完成