新年あけましておめでとうございます

本年もよろしくお願いいたします牛

 

1609481002057.jpg

 

新年早々、朝からやらかしてしまいましたあせる

お雑煮を1口飲んで

『ん!?美味しいけどなんか変』

ひらめき電球

『あ~お味噌入れ忘れたびっくり

お出汁をしっかりとっていてよかった~

お味噌なしでもいただけました

皆様もお気をつけててへぺろ

 

ワインのお供にお勧め

ジャガイモのガレット、ブルーチーズのせ

<材料>

赤ワインジャガイモ 中~大1個

赤ワイン塩コショウ 少々

赤ワインチーズ お好みで

<作り方>

ジャガイモを千切りにして軽く塩コショウふる

フライパンにオイルを引いてジャガイモを入れる

形を整えながら焼いていきます

(上から押さえながら焼くとジャガイモ同士がくっつくよ)

焼き色がついたら出来上がり

お好みのチーズをのせて完成

1609481008679.jpg