ずっと気になってたメニセズのパン
最初は作り方どおり、
トースターで10分ほど焼いて
そのまま食べてたんだけど…
どーーも固い
まぁフランスパンだから、そんなもんだろうし、
中身はふっくらしてたので、
それはそれで美味しかったんだけど、、
どうしても、パンくずがこぼれまくるのが
イマイチ嫌で…
顎も疲れるし…
今日は半分に切って
マヨ&しらす&チーズのっけて
半分くらいの時間にしてみたら
めっちゃくちゃ美味しかった
外側はほどよくパリパリで
中身はふっくら
パンくずもほぼ落ちなくて
もー今度からこのやり方でいこう
トッピング色々変えれば気分も変わるしね
6個入りが4パック。
賞味期限もそこそこあるので
休日の手抜き朝ごはんや
早出出勤とかで急いでる日にあれば
とっても楽チン
パニーニも美味しかったけど
こっちのほうが使い勝手はいいかなぁ
最近の朝ごはんの記録
私としては、この日のメニューが好き
豚汁と卵焼き、酢の物、しらすご飯
前はしらす~しらす~うるさくて
買うとすぐなくなってたのに
今回は長持ちしてます
ブームが去ったのかしら…
子供って難しいねぇ
末っ子が「寿司食べたい!」
と言い出したので、
ひな祭りまで待って!
と黙らせてます
自分は食べといて… ひどいかな