お初です☆
ぢゃぢゃん!!!
先日 頂いたコメントの中から 「もう秋。。。」の 言葉が
今日 スーパーで 実感しちゃいました
もう イクラの時期なんですね~~~秋だわぁ~~~
北海道では 普通に みんな イクラを自宅で 醤油漬けにし 食べます☆ 本州の方からみたら
うらやましい話なんでしょうが 普通ですo(^▽^)o
あ。。。タイトルの わっ はっ は~~ は 初ものなので笑って食べようかと
我が家は もう何年もまえから イクラを食べるときは この様に
トロロと 一緒に ご飯に かけるんですね~~~
星沢先生の 本で見てから ず~~っと この食べ方です
長いもを 掏りおろした物を 出汁と返しで 伸ばしてから
(我が家では めんつゆ使っちゃいます☆)
イクラと トロロ 合うんですねぇ~~~~
イクラの 生臭みが 取れるっていうのか とにかく 合うのです
ぜひ おタメシください☆
ま☆ イクラだけでも 充分過ぎるほど おいしいんですがね