高菜を収穫した
抜くのがすっごく大変、根っこが力強い
そんな風に見えないんだけど、、
根っこは細めの大根?みたい
株を抜く感じはごぼうみたいな手強さがあった
収穫終了、これで全て
高菜炒飯のためだけの高菜栽培
高菜漬けは冷蔵庫に入れておくんだけど、賞味期限は永遠な気がする
ついでに不織布がパンパンになってる小松菜も収穫
大で太め、着地点は炒めものかな
食害の跡はあるけど高菜に虫はいなかった
ざぶざぶ洗って日干し中
今日1日しっかり干して明日漬ける予定(雨予報)
今年の高菜漬けは株ごと漬けるつもり
下漬けしてから本漬けします
読んでくださりありがとうございました。