福津市のラー麺味噌哲のチャーハン、ちゃんと一人前を食べたのは初めて.「ここのチャーハン... この投稿をInstagramで見る 福津市のラー麺味噌哲のチャーハン、ちゃんと一人前を食べたのは初めて . 「ここのチャーハンは敢えて言うなら"しとぱら"(しっとりとパラパラ」 . 「よくパラパラと言われてるチャーハンはパサパサしてるけど、ここのはしっとり」 . と、相方ちゃんは解説してくれましたよ . ラーメン屋さんによくある濃い味付けではなく、半熟卵やお漬物、辛味噌でお好みにアクセントが加えられる仕組み . なるほど、この"しとぱら"はお口の中でとても心地よく、優しい味付けなのに最後までペロリ完食 . ふむふむ、相方ちゃんが何度も足を運ぶ理由がわかった気がする . 冷たい担々麺は辛さたっぷり、美味しい刺激、優しいチャーハンと良い組み合わせでした💮 . . #福津市ランチ #福津市ラーメン #福津市チャーハン #ラー麺味噌哲 西原夏海さん(@nattsuate)がシェアした投稿 - 2019年Jul月27日am2時48分PDT