バジルペーストとバジルソルト | 葉っぱのブログ

葉っぱのブログ

最近始めたお菓子作りや
お料理の記録。
まだまだ下手くそ。
日々上達…予定。

バジルをたくさんもらったので
ずっと作ってみたかった
バジルペーストに✨
私が今回選んだレシピは

バジル 50g
粉チーズ 30g
オリーブオイル 50g
ニンニク 2g
砕いたクルミ 30g
塩  少々


まだまだあまったので
バジルソルトまで

バジルを600wのレンジで
パリパリになるまで乾燥させる
(1枚ずつ重ならないように並べる)

パリパリになったバジルを
粉末状にして
同量ほどの塩を混ぜて完成🧂
(私は塩多めにしました)


バジルソルトは
少し時間かかったけど
作ってみて良かった😊

バジルソースは

バジルソース :   マヨネーズ 
1        :       1
にはちみつをお好みで

これらを混ぜて
トーストに塗ると


トマト🍅のせて
豆乳のチーズのせて
トースターでチン

美味しーいラブ
  
来年に備えて
バジルたくさん植えようかなー



今度は
バジルバターも作ってみよう✨