バジルをたくさんもらったので
ずっと作ってみたかった
バジルペーストに✨
私が今回選んだレシピは
バジル 50g
粉チーズ 30g
オリーブオイル 50g
ニンニク 2g
砕いたクルミ 30g
塩 少々
まだまだあまったので
バジルソルトまで
バジルを600wのレンジで
パリパリになるまで乾燥させる
(1枚ずつ重ならないように並べる)
パリパリになったバジルを
粉末状にして
同量ほどの塩を混ぜて完成🧂
(私は塩多めにしました)
バジルソルトは
少し時間かかったけど
作ってみて良かった😊
バジルソースは
バジルソース : マヨネーズ
1 : 1
にはちみつをお好みで
これらを混ぜて
トーストに塗ると
トマト🍅のせて
豆乳のチーズのせて
トースターでチン
美味しーい
来年に備えて
バジルたくさん植えようかなー
今度は
バジルバターも作ってみよう✨