いかがお過ごしでしょうか。
今年は例年よりも涼しい日が多いせいでしょうか(急に暑い日があったり)、
ちょっと体調を崩してしまっていましたが、なんとか自己治癒力をのみを頼りに元気に回復しました!!
さてさて、
夏になると気温の上下(ニューヨークはどこもエアコンの効き過ぎ)、など体調を崩してしまう方も多いかと思います。なので、いつもよりもより健康管理には気をつけたいものです。
やっぱり夏は良い汗をかいて、フレッシュな野菜や果物をたくさん身体の中に取り入れたいですね。
そこで、簡単にできるジューシングで身体の調子を整えませんか。
食材の豊富なこれからの季節はジュースによるクレンジングをお勧めします。
「ファスティング(断食)はちょっと無理かも」
という方にもお薦めです。
健康を考える場合、単に栄養のある物さえ食べていれば良いというものではありません。
どちらかというと「栄養の摂り過ぎ」が問題になっている現代では「入れないこと」や「掃除」することも考えることが大切。デトックスやクレンジングは定期的に行うことで身体の機能の調子を整える高い効果があります。
セミナーではジュースの作り方だけでなく、クレンジングやデトックスの理論などを分かりやすくお話しします。
そして、この辺からおもしろくなってきますが、
「ジューサー」と「ブレンダー」では何が違うのか?
市販のジューシング・プログラムと自家製ジューシングではどちらがいいのか?
など、ジューシングやクレンジングについていろいろな角度から深く考えて行きます。
(とはいっても、いつものとおり楽しいセミナーです。)
そして、お楽しみのお弁当。
今回はエスニック風サンドイッチ・スタイルにするつもりです。
デトックス、クレンジングのセオリーに添って作ります。
簡単レシピ付き!
メニューはこんな感じで考えてます。
(多少の変更はあるかもしれません)
特製クレンジング・ジュース
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納豆ミドル・イースト風ピタ・ブレッド
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大豆ファラフェル・サンドイッチ
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ビーツ と豆腐のサラダ
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サツマイモのクレンジング・ムース
その他
講師:浅沼秀二
ホリスティック・ヘルス・カウンセラー(米国代替医療協会認定)
シェフ歴: 本むら庵、ダニエル、ブーレー、会(伊藤園)、ターブラ(インド料理) 、
Institute for Integrative Nutrition プライベートシェフ他、東京、パリ、ニューヨークで経験
日時:7月27日(水) 午後6時30分~8時30分
会場:JAAホール(日系人会館) 15 W 44th St, 11th Floor New York, NY 10036
料金:35ドル(お早めにご予約ください。料金は当日お支払いください。
)
ご予約、ご質問は nattoya@gmail.com まで