こんばんは
今日のおすすめはこちら😉
今日のおすすめはこちら😉
玉こんにゃく1キロ
国産のこんにゃく粉100%使用しています
たっぷり作って食べたいと思い
購入し、作ってみたところ
簡単ですぐ出来ました
小腹が空いた時や
お菓子をつまんでしまいたくなる時
2、3個食べたら
お腹にたまります!
腹持ちもいいので、まさにダイエットの
強い味方にもなってくれそうです
〜玉こんにゃくの作り方〜
①玉こんにゃくをザルにあけて、水で軽くもみ洗い
②そのまま鍋へ入れ、2〜3分コロコロと乾煎り(味が染みやすくなる!)
③醤油75cc、みりん75cc、だしのもと大さじ1.5入れて、7〜8分コロコロ煮る
④火を止めて放置(たまに混ぜて)
完成
時間が経つと、より味が染みます
小腹空いたらパクパク食べちゃうので
割とすぐ消化してしまう
収まります〜
写真は3つくらい食べたあと(笑)
同じの楽天にあった!
玉こんにゃくの名所 山形のもの!
いかの風味がついて美味しそう〜🤗
わたしの・・
今日のひとこと
お天気もよく
ソファカバーを洗濯!
カラッと乾いて気持ちいい