🍴ローストポーク

豚ロースブロックに塩麹をぬり、ハーブソルトを振り袋に入れしっかり空気を抜き密閉させて半日以上冷蔵庫で寝かせる

肉を一旦袋から取り出しフライパンで全面しっかり焼きつけ、耐熱袋に入れしっかり空気を抜き、炊飯器を保温モードにして熱湯を入れ、豚ロースを袋ごと入れて、浮かないように皿などを乗せ重しをして蓋を閉じ1時間〜1時間半おく(途中一度裏返す)

カットして皿に乗せ、残ったソース、粒マスタード、醤油を火にかけ煮詰め、肉にかける


🍴トマトサラダ

トマト、ハーブソルト、オリーブオイル


🍴塩キャベツ

キャベツ千切り、塩、鶏がらスープのもと、ごま油、白ゴマ


🍴切干大根煮

切干大根、にんじん、椎茸、蒸し大豆、ごぼう、甘酒、醤油麹、和風だし


🍴ナスの煮浸し

縦半分に切った茄子の皮目に切り込みを入れ、カットしたほうを下にしてごま油をひいたフライパンで焼き目をつける

水、めんつゆ、生姜パウダーを入れ、落とし蓋をして煮る