🍴イワシのさっぱり煮
イワシは頭とはらわたを取りしっかり洗い水気をとる
圧力鍋に、イワシ、砂糖、みりん、醤油、料理酒、酢、生姜パウダー、水を入れ火にかけ、圧がかかったら弱火にして20分自然放置
ピンが下がったら蓋を開け火にかけ煮詰める
🍴冷や奴だしがけ
豆腐に山形だしをかける
🍴メンマ
下茹でした破竹をごま油で炒め、砂糖みりん醤油オイスターソース鶏ガラスープの素で煮て、仕上げに好みでラー油をかける
🍴トマト、蒸しとうもろこし
🍴イワシのさっぱり煮
イワシは頭とはらわたを取りしっかり洗い水気をとる
圧力鍋に、イワシ、砂糖、みりん、醤油、料理酒、酢、生姜パウダー、水を入れ火にかけ、圧がかかったら弱火にして20分自然放置
ピンが下がったら蓋を開け火にかけ煮詰める
🍴冷や奴だしがけ
豆腐に山形だしをかける
🍴メンマ
下茹でした破竹をごま油で炒め、砂糖みりん醤油オイスターソース鶏ガラスープの素で煮て、仕上げに好みでラー油をかける
🍴トマト、蒸しとうもろこし