🍴梅豚しゃぶ

もやしは10分ほど水にさらしてから水を切りレンチン

長ネギを炒め、豚肉を広げながら火を通す

肉が広がり白くなってきたら料理酒を回しかけ蓋をして弱火にして蒸す

皿にもやしを広げ、豚肉を乗せ、梅肉、みりん、醤油麹を混ぜたソースを回しかけ、大葉と小ネギを乗せる


🍴新じゃが照り焼き

レンチンしたじゃがいもをオリーブオイルで焼き付け、コーンを入れ、砂糖みりん醤油(好みで粒マスタード)を入れ煮詰める

パセリを散らす


🍴ナスの煮浸し

ナスは縦半分に切り、皮目に切り込みを入れる

皮を上にしてごま油を熱したフライパンで焼き目をつける

砂糖みりん醤油生姜パウダー水を入れ煮る

大葉を乗せる


🍴厚揚げ南蛮漬け

厚揚げはグリルで焼く

玉ねぎにんじんピーマンの千切り、味ぽん、鷹の爪、水を煮たて、焼きたての厚揚げにまわしかける


🍴野菜にんにくツナマヨ

スティックセニョリータ、インゲン

ディップ→にんにく、ツナ、マヨネーズ、黒胡椒


🍴蒸し枝豆

枝豆は洗い塩を振り10分ほど置く

圧力鍋で3分蒸し、急冷

ざるに開け好みで塩を振る