こんばんは☆
今日の晩御飯はお米パスタ(グルテンフリーパスタ)を使用した、
トマトベースのナスとベーコンパスタです
●材料
ナス、ベーコン、ホールトマト缶(1つ)、
にんにく少し、お米パスタ200g、コンソメ顆粒2個。
オリーブオイルと塩こしょうを少々。
●作り方
パスタを茹でます。
次にナス、ベーコンをお好みに切ります。
その間に、フライパンを弱火で熱しながら、カットしたニンニクを少しオリーブオイルと一緒に炒めます。
次にカットしたナスとベーコンの順に炒めていきます。(ここで塩こしょうもパラパラとっ)
火が通ったら、次にホールトマトコンソメ顆粒を加えてひと煮立ちさせます。ここでいい香りが一層広がるんだな~
いったん火を止めて、
トマトソースは完成です!
それから、最初に茹たお米パスタを取り出し、しっかり水切りを行ってからパスタを皿に盛り付けます。
その上から完成したトマトソースをパスタの上に盛り付け、お好みで粉チーズとパセリをかけて完成です
だいたい、15分あれば出来上がり。
(だいたいです(笑))
後は、食べるだけです5分で食べ尽くしました。(私はよく噛まずに、ズルズルっと音を立てて早食いするくせを直したいです。旦那は音を立てずにパスタを食べます。外国人なので音を立ててパスタを食べないんだそうです。なんて繊細な 笑。)
良かったらみなさんもお米パスタを使ってヘルシーな一品にトライしてみてはどうでしょうか。
ちなみに、今回使用したお米パスタはスーパーのライフとかでも売ってましたよ☆
ではでは☆
PS.すみません素人なもんで、レシピとかおおざっぱ感がでちゃってますね
それでも、ゆるくマイペースにブログを更新していこうと思いますので、良かったら暇つぶしにでも寄ってやってくださいませ
ありがとうございます