Natsu♡のブログ

Natsu♡のブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

こんばんは☆
今日の晩御飯はお米パスタ(グルテンフリーパスタ)を使用した、
トマトベースのナスとベーコンパスタですウインク

●材料
ナス、ベーコン、ホールトマト缶(1つ)、
にんにく少し、お米パスタ200g、コンソメ顆粒2個。
オリーブオイルと塩こしょうを少々。

●作り方
パスタを茹でます。

次にナス、ベーコンをお好みに切ります。
その間に、フライパンを弱火で熱しながら、カットしたニンニクを少しオリーブオイルと一緒に炒めます。

次にカットしたナスとベーコンの順に炒めていきます。(ここで塩こしょうもパラパラとっ)

火が通ったら、次にホールトマトコンソメ顆粒を加えてひと煮立ちさせます。ニヤリここでいい香りが一層広がるんだな~ニヒヒ音譜

いったん火を止めて、
トマトソースは完成です!

それから、最初に茹たお米パスタを取り出し、しっかり水切りを行ってからパスタを皿に盛り付けます。
その上から完成したトマトソースをパスタの上に盛り付け、お好みで粉チーズとパセリをかけて完成ですパスタ

だいたい、15分あれば出来上がり。
(だいたいです(笑))

後は、食べるだけです5分で食べ尽くしました。(私はよく噛まずに、ズルズルっと音を立てて早食いするくせを直したいです。旦那は音を立てずにパスタを食べます。外国人なので音を立ててパスタを食べないんだそうです。なんて繊細な 笑。)

良かったらみなさんもお米パスタを使ってヘルシーな一品にトライしてみてはどうでしょうか。

ちなみに、今回使用したお米パスタはスーパーのライフとかでも売ってましたよ☆

ではでは☆

PS.すみません素人なもんで、レシピとかおおざっぱ感がでちゃってますね真顔
それでも、ゆるくマイペースにブログを更新していこうと思いますので、良かったら暇つぶしにでも寄ってやってくださいませホットケーキナイフとフォーク
ありがとうございます