これまた、わが家の定番料理です。
娘たち3人が、まだわが家にいたころは、寸胴に大量に作っても3日ともたない人気料理です。
材料をみじん切りにして煮るだけという簡単調理。
材料は、セロリ、大根、ニンジン、タマネギ、ニンニク、ジャガイモ、ベーコン。
どのくらいの分量を使うのかは・・・
そのあたりは、いつもテキトーなので、わかりません(笑)
それぞれのご家庭で、適量でお願いします。
この材料をすべてみじん切りにします。
オリーブオイルで全体を軽く炒めて、水を投入。
塩、黒胡椒、コンソメ顆粒、鶏ガラスープ顆粒で調味。
調味料の分量は、どのくらいか・・・
そのあたりも、いつもテキトーなのでわかりません(笑)
セロリの葉っぱは、みじん切りにはせず、いっしょに煮込みます。
あとは煮るだけで完成。
みなさんも、いかがですか
“料理を作ることは、思い出を作ることって信じてるさ!”
それが、わたしの考え方です。
◆そのほかの「今日のパパごはん」シリーズは、こちら今日のパパごはん
ところで、話違いますが、今朝も「ハルジオンとヒメジョオンは違います!」の記事が人気でした。なぜなんでしょうねぇ、テレビ番組とかの特集で取り上げられたのでしょうか。
これ、今朝のランキングです。
ほぼ、ハルジオンの記事で占められています。