これまた、わが家の定番料理です。

娘たち3人が、まだわが家にいたころは、寸胴に大量に作っても3日ともたない人気料理です。

 

 

材料をみじん切りにして煮るだけという簡単調理。

 

材料は、セロリ、大根、ニンジン、タマネギ、ニンニク、ジャガイモ、ベーコン。

どのくらいの分量を使うのかは・・・

そのあたりは、いつもテキトーなので、わかりません(笑)

それぞれのご家庭で、適量でお願いします。

 

この材料をすべてみじん切りにします。

オリーブオイルで全体を軽く炒めて、水を投入。

塩、黒胡椒、コンソメ顆粒、鶏ガラスープ顆粒で調味。

調味料の分量は、どのくらいか・・・

そのあたりも、いつもテキトーなのでわかりません(笑)

セロリの葉っぱは、みじん切りにはせず、いっしょに煮込みます。

あとは煮るだけで完成。

 

 

みなさんも、いかがですか!?

 

“料理を作ることは、思い出を作ることって信じてるさ!”

 

それが、わたしの考え方です。

 

◆そのほかの「今日のパパごはん」シリーズは、こちら右矢印今日のパパごはん

 

ところで、話違いますが、今朝も「ハルジオンとヒメジョオンは違います!」の記事が人気でした。なぜなんでしょうねぇ、テレビ番組とかの特集で取り上げられたのでしょうか。

 

これ、今朝のランキングです。

ほぼ、ハルジオンの記事で占められています。

 

 

写真素材 PIXTA

PIXTAでお待ちしています。プロフィールは 、こちらビックリマーク 

 

 

にほんブログ村 写真ブログ ストックフォト・写真素材へ にほんブログ村

 

読者登録してね