ご報告遅れましたが、行ってきたんですよ、神宮外苑いちょう祭り。
11月27日の火曜日でした。
奥さんと休日を合わせて、いっしょに行ってきました、っていうか、このごろ腰の具合が良くなくて、ほぼ付き添いって感じですけどね。オイオイ、介護かッ(笑)
やはり、イチョウ並木は見事でした。
こんな感じで。
で、こんなパフォーマーの方もいました。
動かない、とにかく動かない。
近くでのぞきこんで見ても、どうやって呼吸してんだ、ってくらい動かない。
でも、子供が前に来て手を振ると、ゆぅ~~~~~~~くりと、手を振って挨拶してくれます。
でもって、こんなイベントのときの楽しみはビール。
4種類飲み比べはお得で、これが1000円。
ふだん、発泡酒しか飲んでいないわたしには、どれも、とんでもなくおいしい味わいでした。
黒ビールとエールビールが大好物です。
いちょう祭りの楽しみは、グルメにもあるんですが・・・・
今回は、かなりガッカリ
そんな店を選んだオマエが悪いと言われればそれまでですが、以前はどの店の料理も満足できるものだった記憶があります。
以前は、お土産もあって、明太子だったか、安くてウマくて、かなりの量を買って帰ったものです。
今回並んだ店のコスパは、かなりの確率で最悪。
薄っぺらなローストビーフが、しかも半分凍っているのが、4枚ほどで1000円って・・・
ラーメンも、それ手抜きしすぎでしょ、って感じで、看板とは別料理。
やっつけ仕事の店が多く、ガッカリでした。
いちょう祭りを運営している責任者に言いたい
こんな店舗の営業を許していると、いちょう祭りそのものの評価もガタ落ちです。
料理の事前審査をするのはもちろん、営業中にも抜き打ち検査をして、実際に食べてみて、手抜き営業をしている店舗は、即刻営業停止にすべきです。
来年は、期待していますよ
料理というより、ただ焼いただけですが、でも、これはウマかったなぁ~
日本酒メーカーの八海山が作ったRYDEENというビールだそうです。
これは、おすすめです。
つば九郎焼きも売ってました。
カスタードクリームも入っています。
ライトアップの時間までいたかったのですが、日が傾きかけたころ、帰宅となりました。
しかし、たまにブログを書くと楽しいもんですね。
今日は休みなので、もっと書こうかなぁ・・・
たまに書くと、ブログが長くなりすぎてしまいますね、失礼!!!
でも今日は、次女が産んでくれた孫にも会いに行く予定。
次女のところへ行くと必ず「パパなんか作って!」となるのですが、今日はリクエストがあって、サイゼリアの若鶏のグリル(ディアボラ風)が食べたい、っていうので、完全再現してこようかと思っています。
昨夜のうちに、鶏の上に乗せる野菜ソースも下ごしらえして、ガルムソースも完成済み。
あ、そうだ、忘れてました。
今週のマネラボのコラム記事(第33回)は、こちらです
☆☆☆ fotoliaのポートフォリオは、こちら → fotolia
☆☆☆ iStockのポートフォリオは、こちら → iStock