ヒロトママの実家(鹿児島県)からかぼちゃをたくさん送って頂いた。
わ~い。たくさんあるし、何を作ろうか・・・かぼちゃスープを
作ってみようかぼちゃは硬いので、いつも切るのが苦痛・・・
でもこのかぼちゃは簡単に包丁が通る細かく刻んでレンジチンして
からお鍋で煮込んで、その後ミキサーでガーっと。
味付けはコンソメ・牛乳・生クリーム・塩コショーで。パパも
なっちゃんも納得する、濃厚で甘くてとってもおいしいスープが
できました手間はかかるけど、また作ってみようっと
ヒロトのおじぃちゃん、おばぁちゃんいつも新鮮なお野菜
ありがとうございます
別の日・・・
ひぃちゃんからル・クルーゼを借りたので、豚の角煮と
煮卵を作ってみた。味はおいしいんだけどなんだかお肉が硬くなって
しまったし色も悪いトロトロ~になると思っていたのに・・・
せっかくのル・クルーゼが・・・料理って難しい。