おはようございます(^◇^)昨日は娘の体調が良くないのでお休みしました( ´ ▽ ` )
本日は北海道のおやき(今川焼き)を紹介させていただきますね(*^▽^*)
おやきと言えば長野県の名物を思い浮かべる兵庫県民なのですが、北海道でおやきといえば今川焼きの事だそうですよ(๑╹ω╹๑ )
パック入りは加熱前のおやき、お皿の上に乗った物が電子レンジとトースターで加熱したおやきです(^_^)
見た目はさほど変わらないのですが、トースターで加熱するともちもち生地がサクッとするので美味しさが増しますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
メロンクリームとミルククリームが沢山入っていて甘めですが、甘さ控えめのおやきと合わさると丁度良い甘さになり美味しかったです(=^ェ^=)
私は今川焼きの事を回転焼きと呼んでいたのですが、皆さんは何て呼ばれていますか?地域性によって変わりそうですよね(*☻-☻*)
最後まで読んで下さりありがとうございます(≧∇≦)