ヤマザキの蒸しまんじゅうつぶあん&カスタードを食べた感想 | アラフォー主婦の食べ物記録

アラフォー主婦の食べ物記録

メインはスイーツですが、たまにグルメの感想も。
基本的に忖度無しで感想を書いていますよ。来て下さった方のお役に立てたら嬉しいです♪

おはようございます( ^∀^)今週二回目の雪が降りましたよ(*^_^*)

本日はスーパーの冷凍コーナーで見つけたヤマザキの蒸しまんじゅうを紹介しますね(*^o^*)



冷凍状態でふんわりラップを包んでから電子レンジで温めるか、常温で自然解凍したら食べられますよ(^o^)





一個は常温解凍、二個は電子レンジで温めて食べてみましたよ(*´∀`*)



常温だとカスタードクリームがひんやりしていて美味しかったのですが、生地が少し固くてつぶあんの味を感じにくかったですね(・∀・)

電子レンジ調理だと生地がふんわりしているし、つぶあんの存在感が大きくなった気がしましたよ(*´꒳`*)

個人的には電子レンジ調理がお薦めです(〃ω〃)

最後まで読んでいただきありがとうございます=(^.^)=