フルタイム復職して2週間…
前日までにはその日の夕飯準備はができている状態を目指して日々奮闘中
ご覧頂き有難うございます
食費7万→5万に挑戦中🍊
コストコ大好き❤
3人育児中👧👦👦
そんな中でも上手にやり繰りが目標です🙌
いいね&コメント嬉しいです!!
外回りの仕事なので、
家で内勤する時間が取れたり、夕方早めに帰って来れる日もあるものの
夜遅くなることも…
とは言え、ある程度自分の好きなようにスケジュールを立てて仕事が出来るので
1週間の仕事のスケジュールを立ててから
1週間分の献立を作り、スケジュールに合わせて作り置き
私が遅くなる日はレンチンのみで済むご飯、
とか
旦那がワンオペでもパパッと食べさせやすい丼もの
とか
今回は日曜にまとめて月&火曜分を作成
- トマトきゅうり出汁和え
- ピーマンナムル
- カリフラワー茹で
- 枝豆
- ナス煮浸し
- チーズ春巻き棒(早く帰れそうなので、帰宅後揚げる用)
- ごろごろポテサラ
- 豚ブロック生姜焼き
これに、割引で購入して冷凍しておいた
カレイの煮つけを当日レンチンして
月〜火曜の2日分
水曜は旦那が作る日
で回します
先日の母の日
子供達と旦那が選んでくれたお花達
…とビール
お花って自分ではわざわざ買わないけど
飾ると一気に華やかになって嬉しいですね
応援クリック嬉しいです
にほんブログ村