おはようございます
今回は先日さばいた丸鶏を使ったご飯を紹介します
丸ごと鶏ほどのインパクトはないにしても、子供も大喜びでしかも簡単!!
ご覧頂き有難うございます
食費7万→5万に挑戦中🍊
コストコ大好き❤
3人育児中👧👦👦
そんな中でも上手にやり繰りが目標です🙌
いいね&コメント嬉しいです!!
こちらの記事
でupした、コストコの58円/100円のめちゃ安国産丸鶏
さばいた骨付きもも肉・手羽元・手羽先を使いました
オリーブオイルを熱したお鍋で鶏肉を焼いていく
↑このお鍋、STAUBの22cmなんですがギリギリ入るくらい大きい
軽く焼き付けたら一旦取り出して野菜を軽く炒め、その上に鶏肉を戻す
220℃に予熱したオーブンで30分ほど
で、完成
コストコのロティサリーチキンよりも大きなもも肉がぷりっぷりでめちゃくちゃ美味しい
骨付き肉というだけでもパーティー感があり、子供達が大喜び
この時期なかなか売ってないので、丸鶏解体もお勧めですよ
因みに今回の下味にコストコのジョニーズガーリックスプレドシーズニング
を使ったんですが、これまためちゃウマ!!
ガーリックやパルメザンチーズ・オレガノ・バジルと言った洋食にピッタリのハーブが配合されたお粉なんですよね
鶏肉との相性もバッチリで、かと言ってハーブ臭くなく子供達も大喜びでモリモリ食べていました
2月のコストコ購入記録はこちら
2023年 6回目インコスレポ
応援クリック嬉しいです
にほんブログ村ポイント二重取りでお買い物がもっとお得に❤️
500ポイントから交換できるのもお手軽で嬉しいです。
↓こちらから登録で500円分のポイントもらえます
こちらのアンケートサイトもオススメ❤️
私は累計5万円分のポイントゲットできました